Суппозитории с эстриолом

Препарат изготавливается по прописи, соответствующей требованиям лечебных протоколов МОЗ Украины.
Состав:
Активные фармацевтические ингредиенты:

  • эстриол 0,5 мг является натуральным эстрогеном. Способствует восстановлению нормального влагалищного эпителия при его атрофических изменениях, а также нормализации микрофлоры влагалища, тем самым повышая сопротивляемость эпителия к инфекционным и воспалительным процессам. После интравагинального применения не выявляют системного эстрогенного эффекта;
  • витамин A 10 тыс. МЕ необходим для нормального роста, развития и дифференциации клеток эпителиальных тканей. Является антиоксидантом, защищая от роста злокачественных новообразований;
  • витамин Е 50 мг оказывает антиоксидантное действие, способствует пролиферации клеток, препятствует повышенной ломкости капилляров.

Вспомогательные вещества: ẞ-каротин, твердый жир.
Показания к применению: изменения слизистой оболочки нижних отделов мочеполового тракта, обусловленные эстрогенной недостаточностью (сухость и зуд во влагалище, диспареуния у женщин).
Противопоказания: беременность, гормонозависимые опухоли матки или молочных желез, маточное кровотечение неясной этиологии.
Способ применения: если врач не назначил иначе, по 1 свече во влагалище на ночь в течении 2 недель, затем в последующие 2 недели через день с постепенным переходом на поддерживающую дозу по 1 свече 1-2 раза в неделю.
Длительность лечения устанавливает врач.